Le pancake au couscous, une alternative au pain en mer ?

4695 lectures / 6 posts / 0 new
Anonyme (not verified)
Le pancake au couscous, une alternative au pain en mer ?
subject no 80947
{DT_ID=585}
Offline
Forum member
answer no 104904

hello étant souvent en cuisine sur les voiliers, j'essaierai un jour la recette du pancake..Merci.... c'est tjrs interessant de
connaitre des Trucs..qui dépannent! bon vent à vous ! aldenne

Offline
JOUËT 37
Forum member
answer no 106175

Merci pour cette recette, mais je fais le pain à bord en utilisant les recttes du site et celles des paquets de farine.... et je ne
mets pas de farine partout.... et le résultat au four est surprenant!La conso tout à fait raisonnable il me semble
Travailler le pain ds un gros saladier me semble bien adapté . après 30 min de levée , je travaille la pâte et la plie. Ensuite je
dispose la boule sur la plaque de cuisson et recouvre d'un saladier45min. puis 35min au four 230° Il existe toutes sortes de
farines ! Avec la semoule c'est très bon aussi, surtout en galettes. La farine de chataigne est elle à utiliser en la coupant avec
de la farine de blé.
Bon vent
P.B

Offline
Forum member
answer no 149427
 

 de retour sur ce site , je m'interroge : as-tu amélioré cette recette ou trouvé plus simple encore ?

merci

Offline
Belise 43 (Catamaran)
Membre cotisant
Forum member
answer no 152507

 L'inénarrable Jean Pierre Coffe a présenté un boulanger faisant une démonstration de préparation de baguettes de pain un dimanche à France 2.
Il paraît que c'était simplissime. Si quelqu'un possède la vidéo...
J'ai relevé la recette sur leur site. Je joins le fichier PDF.


Offline
Forum member
answer no 216641

Hola a todos,

 Este vidio puede ser de ayuda.

http://www.youtube.com/watch?v=MXeL8HX1Vs4

The offshore cruisers community...